spinner
Главная » 2015 » Июнь » 30 » Создан шоколад, который не тает в жару

Источник:hronika.info
Quote

″Много великого есть на свете, но нет ничего более великого, чем человек.″

Автор высказывания: Софокл
08:47
Создан шоколад, который не тает в жару
Его создали мастера «шоколадостроения» из Швейцарии.

По мере взросления Фредерик Депайпер понял, что в Бельгии шоколад не тает просто потому, что там не очень жарко. Зато в других странах он может за считанные минуты превратиться в лужицу. 

Став главой научно-исследовательского отдела швейцарской компании Barry Callebaut Депайпер решил во что бы то ни стало завоевать рынки Индии или Китай. А этого можно достичь только благодаря шоколаду, который держит форму, сообщило издание Bloomberg, пишетХроника.инфо.

После многих лет исследований он заявил, что готов продавать шоколад, который тает во рту, а не в руках. В прямом смысле этого выражения.

Депайпер и его команда ученых смогли найти такую формулу сладостей, при которой он не тает даже в 38 градусов жары. Это на 4 градуса больше, чем у обычного шоколада.

Конечно, можно было сделать лакомство, которое выдерживает и большие температуры, но тогда шоколад был бы другим на вкус и больше напоминал бы воск.

Тем временем главные конкуренты тоже не дремлют. Среди них Nestle SA, Hershey Co. и Mondelez International Inc.
Категория: Еда | Просмотров: 380 | Добавил: therafisone | Теги: Тает, еда, шоколад, Жара | Рейтинг: 0.0/0
Генератор QR кодов     
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar
Вход на сайт

    Авторизация через соцсети

Поиск
Календарь
Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1
Статистика

    Онлайн всего: 16
    Гостей: 16
    Пользователей: 0