08:47 Создан шоколад, который не тает в жару | |
Его создали мастера «шоколадостроения» из Швейцарии. По мере взросления Фредерик Депайпер понял, что в Бельгии шоколад не тает просто потому, что там не очень жарко. Зато в других странах он может за считанные минуты превратиться в лужицу. Став главой научно-исследовательского отдела швейцарской компании Barry Callebaut Депайпер решил во что бы то ни стало завоевать рынки Индии или Китай. А этого можно достичь только благодаря шоколаду, который держит форму, сообщило издание Bloomberg, пишетХроника.инфо. После многих лет исследований он заявил, что готов продавать шоколад, который тает во рту, а не в руках. В прямом смысле этого выражения. Депайпер и его команда ученых смогли найти такую формулу сладостей, при которой он не тает даже в 38 градусов жары. Это на 4 градуса больше, чем у обычного шоколада. Конечно, можно было сделать лакомство, которое выдерживает и большие температуры, но тогда шоколад был бы другим на вкус и больше напоминал бы воск. Тем временем главные конкуренты тоже не дремлют. Среди них Nestle SA, Hershey Co. и Mondelez International Inc. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела
АВТО [8] | Новости кино [4] |
БИЗНЕС И АНАЛИТИКА [0] | ВИДЕОИГРЫ [4] |
ГАДЖЕТЫ [5] | Еда [2] |
ЖЕЛЕЗО [0] | ЗАГАДКИ ЭНЕРГИИ [0] |
ЗВУК И АКУСТИКА [1] | ИГРОВЫЕ КОНСОЛИ [0] |
ИНТЕРНЕТ [5] | ИССЛЕДОВАНИЯ [5] |
История и люди [5] | КАМЕРЫ [2] |
КОМПЬЮТЕРЫ [3] | КОСМОС [45] |
МУЛЬТИМЕДИА [0] | НАВИГАЦИЯ [0] |
НАУКА [21] | НОУТБУКИ [0] |
ОРУЖИЕ [0] | ОСОБОЕ МНЕНИЕ [0] |
ПЕРИФЕРИЯ [0] | ПЛАНШЕТЫ [0] |
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ [0] | РАЗВЛЕЧЕНИЯ [4] |
РОБОТЫ [4] | СЛУХИ [0] |
СОФТ [2] | ТЕЛЕВИЗОРЫ [0] |
ТЕЛЕФОНЫ [4] | ТЕХНОЛОГИИ [36] |
ЭТО ИНТЕРЕСНО [32] |
Поиск
Архив записей
Наш опрос